Поиск
  • elenasimkina

Спор о разбитой машине.


Устав от пьянства мужа и постоянных скандалов, Альбина подала на развод. За полтора года брака супруги успели обзавестись лишь общим автомобилем, если считать крупные покупки. Альбина решила не мелочиться с разделом бытовой техники – только бы уладить вопрос с машиной, на которой она одна и ездила. У мужа было своё авто.

Однажды муж подкараулил её возле работы. Он был, так сказать, подшофе. Альбина испугалась, но виду не подала. Он плёлся за ней до машины, выкрикивая угрозы и ругательства, к которым, впрочем, девушка привыкла за время совместной жизни.

В следующий раз супруг устроил настоящий «концерт» под окнами маминой квартиры, куда переехала Альбина. Бранился, кричал, бросал бутылки, угрожал поджечь дом. Соседи вызвали полицию, но дебошир успел уйти до приезда стражей порядка.

Апогей наступил за неделю до судебного заседания. В тот день Альбина раньше вернулась с работы, оставив авто у подъезда. Она хотела пообедать дома, а потом отогнать машину на стоянку. Сидя с чашкой кофе у раскрытого окна, Альбина вдруг заметила мужа, который усаживался в её автомобиль. Она бросилась на улицу, но было поздно: супруг, резко надавив на педаль газа, направил машину прямо в кирпичную стену.

Приехала полиция. Мужчину скрутили, обещали доставить в отделение. Однако узнав, что молодые люди женаты, а автомобиль общий, полицейские мгновенно потеряли интерес ко всей этой истории. «Вот вы завтра заявление заберёте, а нам нагоняй!», – заявил один. «Да может, это вообще его машина», – гаркнул другой. Альбина спорила до хрипоты, но заявление у неё так и не приняли.

Тем временем супругов развели. Теперь судились по поводу раздела многострадальной машины, превратившейся в бесполезный кусок металла. Молодые люди в своё время приобрели «Короллу» почти за миллион. На момент, когда Альбина подала заявление о разводе и разделе имущества, машина не сильно потеряла в цене. Но ведь именно тогда брачные отношения фактически прекратились. Поэтому логично, чтобы автомобиль оценили на дату обращения в суд.

Однако юрист её бывшего мужа с этим согласен не был.  К процессу бывший вообще подготовился хорошо. Он успел продать останки автомобиля, выгадав на этом 150 тысяч рублей. Представитель мужа заявил, что Альбина теперь может претендовать лишь на половину вырученной суммы. Ведь инцидент произошел в период брака, следовательно, супруг также пострадал от ущерба, который нанёс общему имуществу. А еще, по словам адвоката, он невыносимо мучился из-за развода и предательства жены.

Говорил он очень убедительно. Адвокату на секунду поверила даже сама Альбина, действительно почувствовав себя виновницей распада семьи. Она уже мысленно попрощалась с деньгами. И даже не поверила своим ушам, когда судья зачитала решение: взыскать в ее пользу  компенсацию в сумме 450 тысяч рублей.


Просмотров: 3