Поиск
  • jubudko

Как не потерять наследство. 2.

Некоторые считают, что «настоящее» наследство, о котором потом идет речь в кабинете у нотариуса - это квартиры и машины, а вовсе не безделица вроде домашней утвари. Для них удивительно, что нельзя, например, снимать деньги с карты покойного или брать себе понравившиеся вещи из его дома.

____

А родственники, занятые печальными хлопотами, могут и не обратить внимания, что из дома пропало что-то ценное. Особенно если они не жили вместе с наследодателем и не представляют себе в точности размер имущества.

____

Но попадаются граждане, которым вообще не свойственны какие-то терзания совести. Они вполне открыто присваивают имущество умершего, на которое не имеют законных прав. Эти люди прикрываются неким «моральным ущербом» или «вознаграждением за труды».

____

Так, одна дальняя родственница ухаживала за тяжело больной 👵старушкой, которая впоследствии ушла из жизни. Она надеялась, что зажиточная дама оставит ей в благодарность квартиру, у той их было несколько. Но ей «всего лишь» отписали некую сумму - вполне приличную, однако со стоимостью квартиры не сравнить.

____

Что же сделала наша героиня? Она посчитала, что ее услуги оценили слишком дешево. Воспользовавшись доступом в квартиру, женщина прихватила с собой шкатулку с украшениями старушки. Наследники хватились фамильных драгоценностей. Ущерб был оценен в несколько миллионов рублей, а предприимчивую особу ждал суд.

____

В другом случае предприниматель, разведясь с женой, купил себе новую квартиру - старая осталась у бывшей супруги. Вскоре у него появилась другая женщина. Новая подруга оказалась дамой не промах: с ее подачи он сделал шикарный ремонт, приобрел два автомобиля для новой пассии. Это не говоря о прочих подарках.

Жизнь мужчины внезапно оборвалась. Будучи человеком небедным, он заблаговременно составил завещание. Его спутница лелеяла надежду, что все приобретения отписаны ей. Но оказалось, что всё, включая одну из машин и квартиру, отошло бывшей семье - экс-супруге и детям. Девушка могла законно забрать лишь второе авто, купленное на ее имя. Но этого ей показалось мало.

____

А дальше произошло вот что. Когда бывшая супруга наведалась в квартиру мужчины, она увидела лишь голые стены. Всю утварь, дорогую мебель, даже сантехнику демонтировали и вывезли. И женщина сомневалась, что сделал это ее бывший муж. Она подала в суд.

____

К счастью, на фирме у мужчины нашлись чеки на дорогие покупки для дома. Сохранилась смета на ремонт. По указанному в бумагах телефону отыскали прораба ремонтной бригады, который подтвердил, что квартира ремонтировалась под ключ и была по просьбе хозяина полностью обставлена.

____

На банковских картах не было свидетельств того, что туда поступали какие-то средства от продажи мебели и другой утвари. При этом доступа в квартиру после смерти наследодателя не было у третьих лиц. Таким образом и было доказано, что наследников фактически обворовали, и сделать это мог только один человек.

Просмотров: 1